17 октября команда Республики Коми приняла участие в пленарной сессии «Пространственное развитие страны как основа для изменения подходов для привлечения инвестиций».
Мероприятие прошло в рамках третьего модуля обучения региональных команд по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», организованной Минэкономразвития России совместно с РАНХиГС.
В минэкономразвития Коми напомнили, мероприятие проходило с 14 по 17 октября 2025 года в Москве. В состав команды Республики Коми вошли Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова, и.о. министра экономразвития, промышленности и транспорта Республики Коми Ольга Турышева, член Правительства Республики Коми, представители региональных министерств, главы муниципальных образований, руководители общественных организаций и бизнес-сообществ: РОР «Коми союз промышленников и предпринимателей», КРРО ООО «Деловая Россия», АО «Лизинговая компания Республики Коми» и АНО РК «Центр развития предпринимательства».
Заседание собрало ключевых руководителей федерального уровня и лидеров общественного мнения: руководителей федеральных министерств и деловых сообществ.
Выступая перед аудиторией, Министр экономического развития России Максим Решетников высоко оценил потенциал регионов и подтвердил готовность правительства оказывать всестороннюю поддержку отраслям реального сектора экономики. Несмотря на внешние экономические вызовы, федеральный центр реализует комплекс эффективных мер по оптимизации инвестиционных процессов и технологическому обновлению производств.
Особое внимание глава министерства уделил перспективам внедрения Национальной модели ведения бизнеса, главной целью которой является создание комфортных условий для предпринимательства в России.
«Участие команды от Республики Коми в пленарной сессии стало важной частью реализации поручения Главы Республики Коми Ростислава Гольдштейна по интеграции лучших практик управления и инвестиционных подходов в региональную стратегию развития. Мы убеждены, что эффективное использование федеральных ресурсов и адаптация национальных моделей ведения бизнеса позволят республике укрепить свои конкурентные преимущества и создать благоприятные условия для инвесторов. Совместно с федеральным центром мы будем продолжать работу над созданием современной инфраструктуры и привлечением инвестиций, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие региона», — отметила Ольга Турышева.
Комментарии (0)